Активист опровергает факт, что снайпер мог использовал тепловизор при покушении на Шокина


Волонтеры проекта Вернись живым подвергли сомнению версию ГПУ о покушении на генпрокурора Виктора Шокина.

Активист на странице проекта в Facebook опровергает факт, что снайпер мог использовал тепловизор, поскольку за закрытыми окнами увидеть местоположение людей в кабинете было невозможно.

"Тепловизор не работает через окна и шторы. Он показывает температуру стекла, может показать ваше тепловое отражение, но он никогда не покажет предметы за стеклом. Если бы "фигурант покушения" или генеральный военный прокурор купили для армии хотя бы один тепловизор — они бы такого не "ляпнули"", — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечено, что снайпер не стал бы совершать выстрелы через бронированное окно, поскольку после контакта даже с обычным стеклом предсказать дальнейшую траекторию пули невозможно.

"Даже через обычное стекло в предмет в помещении попасть практически невозможно. Кому пришлось видеть убитых и раненых — не даст соврать — даже после попадания в одежду пуля начинает вести себя непредсказуемо. Вспомните любое известное вам покушение, и вы поймете — через окна стреляют или длинной очередью или никак", — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам