Ребров: Нам важно играть на победу в матче Челси


Главный тренер киевского Динамо Сергей Ребров ответил на вопросы журналистов перед матчем с Челси.

— На пресс-конференции Моуриньо сказал, что его команду устроит и ничья. При этом сказал, что в любом случае Челси займет первое место в группе. Не лукавит ли ваш коллега?

— Я рад, что он так говорит, таким образом добавляя уверенности своей команде. Нам же важно играть на победу, атаковать всей командой и так же обороняться. При этом мы приехали не только обороняться, и ребята это понимают. Важно показывать футбол, достойный клуба Динамо Киев.

— Готовясь к завтрашней игре с Челси, учитывали ошибки, которые допускали лондонцы в предыдущих играх?

— Конечно, это хорошая команда. Вы и сами видите, что мы стараемся поставить оптимальный состав. Игра с Челси не исключение. В игре в Киеве мы работали компактно и заслужили это очко. Завтра нам нужно играть на победу, и мы будем это делать.

— Насколько для вас важно быть лучшей командой из Украины в Лиге чемпионов?

— Принимать участие в Лиге чемпионов очень престижно, но не менее важно выиграть чемпионат Украины. Особенно в борьбе с такой командой, как Шахтер.

— Хотите ли вы строить команду вокруг Ярмоленко?

— Я считаю, что это футболист очень высокого уровня. Но мы не строим игру команды вокруг него. Ни один тренер не откажется от такого игрока, как Андрей. Если меня спросят, я никогда не скажу, чтобы его продавали.

— Еcть ли кадровые проблемы перед матчем?

— К сожалению, Данило Силва остался в Киеве, у него рожает жена. Это потеря для нас, но ничего сделать не можем. Все остальные здоровы, и завтра утром определимся с составом.

— Вы играли в Тоттенхэме и Вест Хэме. Насколько удивительно для вас, что Челси продолжает иметь проблемы в течение такого длительного времени?

— Думаю, нам не нужно думать, какая позиция сейчас у Челси в чемпионате. У них авторитетный тренер, который должен решить проблемы. Мы продемонстрировали в Киеве, что можно играть и против них. Желаю Челси успехов, но не завтра.

— Будет ли завтра присутствовать на игре ваш сын Дмитрий? Когда последний раз общались с Шевченко?

— С Андреем общались в последний раз в Киеве после матча сборной. А мой сын завтра будет на стадионе смотреть матч вместе с Шевченко.

— Ярмоленко не забивал на протяжении пяти матчей, при этом было заметно, что в игре против Металлиста он очень эмоционально реагировал на неудачи в завершающей стадии атак. Будете ли успокаивать его?

— Эти эмоции всегда проявляются у него после игры. Конечно, он расстроен, ведь хочет забивать в каждой игре. Но меня вполне устраивает тот объем работы, который он выполнил как в атаке, так и в обороне. Так что отдельной беседы с ним не будет.

— Учитывая то, что нет Данило Силвы, какая позиция вас будет беспокоить больше — правого защитника или нападающего?

— Не очень корректно задавать вопросы по составу. Меня беспокоит лишь то, чтобы мы завтра выиграли.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам