Замгенсека ООН заявил о договоренности с ЛНР о поставках гумпомощи, с ДНР идут переговоры

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи Стивен О'Брайен отмечает, что на переговорах с властями ЛНР были достигнуты договоренности о доставке на контролируемую или территорию гуманитарной помощи, с властями ДНР переговоры будут продолжены.

"Определенный прогресс есть в Луганске, где местная власть выразила готовность обеспечить такой доступ, и продолжаются переговоры по этому вопросу с Донецком", — сказал он журналистам в среду в Киеве, рассказывая о результатах своего визита на неконтролируемую украинской властью территорию Донбасса.

О'Брайен выразил надежду, что уже в ближайшем будущем в Луганск будет отправлено 30 грузовиков грузоподъемностью 20 т с гуманитарной помощью.

Замгенсека ООН отметил, что на неподконтрольных власти территориях Донбасса проживает достаточно большое количество людей, у которых есть насущные потребности, которые всегда возникают в результате конфликтов. По его словам, речь идет о продуктах питания, о водоснабжении, топливе на зиму, теплой одежде.

О'Брайен подчеркнул, что гуманитарная помощь должна идти из различных источников, и той помощи, которая идет из РФ, недостаточно.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам