Порошенко: Деканоидзе должна обеспечить высокий уровень поддержки и доверия

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с новым руководителем Национальной полиции Хатией Деканоидзе, сообщает пресс-служба главы украинского государства в среду вечером.

Как отметил Порошенко, "на плечи шефа полиции ляжет важная миссия — построение новой Национальной полиции".

Президент отметил, что Украине будет чрезвычайно полезным опыт Грузии и сотрудничество с американскими партнерами.

Глава государства подчеркнул, что процесс формирования Национальной полиции завершается, и отметил чрезвычайно высокую ответственность этого правоохранительного органа, который должен иметь высочайшее доверие в обществе.

"За очень короткий срок нам удастся превратить милицию в полицию. И главное — через мощную поддержку и доверие народа", — заявил Порошенко.

В структуру новой полиции войдет патрульная служба, которая уже известна в большинстве городов Украины и имеет огромный уровень поддержки среди населения. По словам президента, руководитель Национальной полиции должен реформировать общую структуру полиции, в которой "человек, встречаясь с полицейским, будет иметь улыбку, доброту, желание помочь, желание защитить, а не то, с чем оставалась украинская милиция, которая имела все недостатки советских времен".

Порошенко отметил, что кандидатура Хатии Деканоидзе нашла консенсус и поддержку.

Во встрече также приняли участие премьер-министр Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам