Печерский суд отпустил "свободовца" Сиротюка под домашний арест

Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для экс-нардепа, члена ВО "Свобода" Юрия Сиротюка с содержания под стражей на домашний арест.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе партии, на заседании в среду суд отказал в удовлетворении ходатайства прокурора о продолжении содержания Сиротюка под стражей до 7 января 2016 года и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста с 10 ноября сроком на 60 дней.

Мера пресечения предусматривает, что подозреваемый должен находиться дома с 20:00 до 7:00 ежесуточно в течение указанного периода.

Перед вынесением соответствующего решения Сиротюка выразили готовность взять на поруки около 30 народных депутатов и министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, которые присутствовали в зале заседания.

Как сообщалось, 11 сентября 2015 года Печерский районный суд Киева избрал Сиротюку меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток в рамках расследования уголовного производства о беспорядках возле Верховной Рады 31 августа.

26 октября Печерский райсуд отказал защите в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения Сиротюка.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам