Глава БДИПЧ ОБСЕ обеспокоена сообщениями о давлении на членов ЦИК

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Каэтана де Зулуета Овтрам в ходе встречи с главой Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским в среду выразила обеспокоенность сообщениями о давлении на членов ЦИК и других избирательных комиссий, сообщает пресс-служба ЦИК.

"Периодический прессинг определенных политических сил, направленный на Комиссию, является дестабилизирующим фактором для всего избирательного процесса. И именно поэтому Миссия БДИПЧ ОБСЕ внимательно следит за развитием событий вокруг Центральной избирательной комиссии", — сказала глава Миссии.

Вместе с тем, она подчеркнула, что, на ее взгляд, а также ее коллег, ЦИК приложила решительные и эффективные усилия для проведения местных выборов 25 октября 2015 года.

В ответ Охендовский заявил представителям Миссии БДИПЧ ОБСЕ, что у членов Комиссии нет другой альтернативы, как продолжать выполнять свои обязанности, несмотря на системные попытки дискредитации Комиссии в глазах украинского общества.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам