Саакашвили обвинил Яценюка в создании "теневого Кабмина"

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили обвинил премьера Арсения Яценюка в создании "теневого Кабмина", который представляет чьи-то корпоративные интересы, и выступает за перезагрузку правительства.

"Мы должны перезапустить это правительство. Мы должны расправиться с тайным правительством… теневыми фигурами, которые управляют государственными нефтяными и газовыми компаниями", — заявил М.Саакашвили в интервью изданию бельгийскому изданию Politico.

По его словам, "теневое правительство", в частности, работает в интересах народного депутата фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко, которого вызывают на допрос в Швейцарии по обвинению в коррупции. "В последнее время они (Кабмин – ИФ) сделали огромные перестановки в нефтегазовом секторе, и это все по плану Мартыненко, а не министра энергетики", — подчеркнул М.Саакашвили.

Отвечая на вопрос о вероятности занятия им должности премьер-министра Украины, М.Саакашвили заявил: "Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах, и в каком бы качестве я ни мог это делать — я готов к этому".

При этом глава Одесской обладминистрации подчеркнул, что должность главы правительства не является той, которую он "стремится" занять. Также он добавил, что не будет вступать ни в какие политические партии, пока они связаны с олигархами. "Это не та работа, о которой я мечтаю. Я отказался быть в партийном списке, я не хочу иметь ничего общего с олигархами. Я хочу быть знаменосцем реформ", — сказал он.

При этом М.Саакашвили раскритиковал решение действующего премьер-министра Арсения Яценюка не участвовать в местных выборах в стране. "Это ненормально для партии премьер-министра не участвовать в местных выборах: если вы не хотите проверять вашу популярность, я думаю, что у вас есть мандат на то, чтобы проводить реформы", — считает М.Саакашвили.

Сам глава Одесской обладминистрации после публикации этого интервью уточнил, что интерпретация его слов о намерении участвовать в реформировании Украины, как готовности стать премьером, неправильная. "Чтобы избежать каких-либо спекуляций – я никогда не говорил этому или другим журналистам, что я готов стать премьер-министром. У меня нет ни предложения, ни желания двигаться в этом направлении", — написал М.Саакашвили в своем Фейсбуке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам