МКС отпраздновала 15 лет с космонавтами на борту

Уже 15 лет, со второго ноября 2000 года, на Международной космической станции работают специалисты из разных стран. Об этом сообщили в твиттере американское агентство NASA и российский Роскосмос.

За это время на орбите успели побывать 220 человек из 17 государств Земли. В связи с юбилеем NASA выложила в Tumblr 15 GIF-изображений, отмечающих важные вехи в жизни МКС.

Кроме того, NASA сравнила две эпохи. Например, 15 лет назад только входили в моду мобильные телефоны, а с друзьями можно было связаться с настольного компьютера, теперь же астронавты общаются с семьями по видеосвязи и используют соцсети из космоса. В 2000-м году Том Хэнкс остался один на острове в фильме «Изгой», в 2015-м Мэтт Дэймон остался один на Марсе. Тогда была интересна надувная мебель, сейчас уже есть надувной модуль. Полтора десятилетия назад станция строилась, теперь она размером с американское футбольное поле и весит миллион фунтов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам