Великобритания отменила ближайшие рейсы в Шарм-эль-Шейх и обратно

Рейсы британских авиакомпаний в аэропорт египетского курорта Шарм-эль-Шейх и обратно будут отменены на несколько ближайших дней. Об этом заявил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд, передает «Интерфакс».

«Безопасность и защита наших подданных должны быть превыше всего остального», — отметил министр иностранных дел, выступая на совещании чрезвычайного антикризисного комитета COBRA. На мероприятии обсуждалась ситуация, сложившаяся в связи с падением в Египте российского пассажирского авиалайнера Airbus A321.

Глава Форин офиса добавил, что британские власти намерены с 6 ноября вывозить из Шарм-эль-Шейха своих туристов. Чрезвычайные меры будут действовать в течение примерно 10 дней, сказал министр в эфире телеканала Sky News.

По словам Хэммонда, информация, поступающая из различных источников, в том числе от разведывательных, свидетельствует о возможности теракта на борту самолета. Официальные российские ведомства, в частности министерство транспорта отвергли причастность террористов к катастрофе.

Решение Лондона об отмене рейсов в Шарм-эль-Шейх, по мнению председателя международного комитета Совета Федерации Константина Косачева, «во многом продиктовано геополитическим сопротивлением действиям России в Сирии». Москва будет действовать подобным образом только при появлении достаточных оснований, подчеркнул он.

После катастрофы A321 от полетов над Синайским полуостровом, где упал российский лайнер, отказался ряд ведущих мировых и европейских авиаперевозчиков, в том числе Etihad Airways, Air Arabia, Qatar Airways, Jazeera Airways (Кувейт), Gulf Air (Бахрейн), Air Berlin.

Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синая. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.

30 сентября Россия начала в Сирии воздушную операцию, оказывая поддержку правительству страны в борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». В Минобороны заявили, что операция Воздушно-космических сил продолжится до завершения наступления армии сирийского президента Башара Асада на террористов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам