ПриватБанк опровергает слухи о своей национализации

Крупнейший в Украине ПриватБанк (Днепропетровск) опровергает слухи о своей национализации.

"Ну, хватит уже нас национализировать и вводить в нас временную администрацию!", — написал первый заместитель председателя правления банка Олег Гороховский в Facebook.

При этом он привел цитату первого заместителя главы НБУ Александра Писарука, которую агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили в пресс-службе регулятора.

"ПриватБанк является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим 34% вкладов населения страны. Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности через кураторов и уделяет особое внимание всем системным банкам. На данный момент ПриватБанк выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов", — указал А.Писарук.

Как отметил О.Гороховский, ПриватБанк является единственным банком из первой десятки, который выполняет норматив адекватности капитала — 10,02% (норматив -10%).

Ранее О.Гороховский в Facebook сообщил, что клиентам банка стали поступать СМС и звонки о введении в банк временной администрации.

"Самое смешное, что они прислали СМС нашему председателю правления", — написал О.Гороховский.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 7 июля 2015 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182%.

Согласно данным Нацбанка Украины (НБУ), на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам