В Киеве зафиксировали вспышку гепатита А

В Киеве зафиксирована вспышка заболевания гепатитом А, уже заболели около 300 человек. Об этом сообщил начальник киевской Санитарно-эпидемиологической службы Олег Рубан, передает Украинская правда.

"На сегодняшний день около 300 жителей Киева заболели гепатитом А, из них 76 детей", — сказал Рубан.

Он отметил, что за последний месяц зафиксировано 12 случаев болезни.

"Болеют дети в возрасте до 14-15 лет, а по статистике — до 17 лет. Сначала мы зарегистрировали вспышку в детском садике №675 Днепровского района, потом небольшая регистрация была среди учащихся КПИ, потом, как сообщалось ранее, в общеобразовательном заведении №11 того же Днепровского района", — сказал он.

СЭС отмечает увеличение в текущем году уровня заболеваемости вирусным гепатитом А среди детей фактически в два раза. Рубан добавил, что общий показатель заболеваемости в текущего году увеличился на 23-25%.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно в детском саду Днепровского района Киева четверо детей заболели вирусным гепатитом А.

Гепатит А (болезнь Боткина) — это острое поражение печени, вызванное вирусом гепатита А. Считается наиболее благоприятной формой гепатита. Источник заражения вирусом — человек, больной гепатитом А. Он выделяет вирус с фекалиями, после чего тот — с водой или пищей — попадает в организм других людей. Врачи называют такой механизм заражения фекально-оральным. Чаще всего гепатитом А заболевают дети, которые заражаются вирусом через грязные руки. Именно поэтому эту форму гепатита называют "болезнью немытых рук". Распространение инфекции связано с плохими санитарными условиями и скученностью населения.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам