Ученые нашли «дьявольскую» планету с расплавленным железом в облаках

Астрономы Эдинбургского университета обнаружили необычные условия, которые присутствуют в атмосфере необычной экзопланеты PSO J318.5-22, находящейся в 75 световых годах от Солнца. Известно, что эта планета летает свободно в пространстве и не привязана ни к одной из звезд, сообщает пресс-служба университета.

При помощи телескопа в Чили астрономы получили сотни инфракрасных изображений этой планеты, и выяснили, что ее атмосфера состоит из множества тонких и толстых слоев, что заставляет ее менять видимый блеск. По словам ученых, планета сравнима по размерам с Юпитером, однако масса ее примерно в 8 раз больше. При этом температура в облаках атмосферы превышает 800 градусов Цельсия.

Астрономы доказали, что в атмосфере PSO J318.5-22 присутствует раскаленная пыль и капли расплавленного железа, за что некоторые СМИ прозвали эту планету «дьявольской».

Источник: Факты
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам