Комитет кредиторов не поддержал условия реструктуризации еврооблигаций Киева

Министерство финансов Украины согласовало условия реструктуризации еврооблигаций Киева на $550 млн, предполагающие обмен их на суверенные еврооблигации с продлением срока погашения на 4 года,…

… снижением ставки до 7,75% годовых и замену 25% основной суммы долга на государственные дерривативы Украины, однако специальный комитет кредиторов (СКК) не поддержал это предложение.

"Город Киев и Министерство финансов считают, что последнее предложение, предоставленное городом Киевом СКК, является справедливым и разумным компромиссом, который, тем не менее, СКК не поддержал", – говорится в сообщении Минфина в четверг.

Согласно ему, Киевский горсовет ожидает, что о начале формальной операции по реструктуризации долга на указанных выше условиях будет объявлено в течение ближайших недель.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам