США: предоставление Украине кредитных гарантий зависит от борьбы с коррупцией

США готовы предоставить Украине третий пакет кредитных гарантий на сумму в $1 млрд при условии продолжения Киевом борьбы с коррупцией, а также соответствия налоговой реформы программе Международного валютного фонда (МВФ). Об этом, как сообщила пресс-служба Белого дома, заявил вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко в четверг.

"Касательно экономических реформ, вице-президент подтвердил готовность США предоставить третий пакет кредитных гарантий на сумму в $1 млрд при условии продолжения Украиной поиска и привлечения к уголовной ответственности виновных в коррупции, а также соответствия украинской налоговой реформы программе МВФ".

Байден также "поздравил президента Порошенко с проведенными на Украине местными выборами, которые стали еще одним этапом на пути демократического развития страны". Собеседники обсудили и реализацию Минских договоренностей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам