ОБ: власти отвлекают общество от реальных проблем, устроив "охоту на ведьм"

"Оппозиционный блок" назвал задержание в Киеве бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш "очередным фарсом, разыгранным властью под видом торжества справедливости".

"Инкриминируя ей преступления против "майдана" (определение подобных деяний отсутствует в уголовном кодексе Украины) и коррупционные действия на посту "министра", власть пытается отвлечь внимание общественности от реальных насущных проблем общества", — говорится в заявлении полтисилы, опубликованном на ее официальном сайте.

"Вместо того, чтобы расследовать действительно резонансные дела, связанные с убийствами мирных граждан во время "майдана" и во время Одесской трагедии 2 мая 2014 года, коррупционные скандалы власть имущих, многочисленные преступления против личности — вплоть до убийства журналистов, политиков и общественных деятелей, власть устраивает показуху и "охоту на ведьм", выбирая в качестве мишеней представителей предыдущей власти", — считают в оппозиции.

В блоке заявляют, что на Украине "развернулись репрессии против инакомыслящих, особенно против тех граждан, которые позволяют себе иметь взгляды, отличные от позиции официальных властей". "При этом для возбуждения уголовных дел, задержаний и арестов нарушаются дух и буква законов, извращаются статьи конституции, уголовного и уголовно-процессуального кодексов. Это не имеет ничего общего с демократией и законностью", — отмечается в заявлении.

"Оппозиционный блок" потребовал от президента как от гаранта конституции немедленно вмешаться в ситуацию и "остановить машину репрессий, вернуть страну в рамки закона и правопорядка".

В начале лета генеральная прокуратура Украины обвинила экс-главу минюста в превышении полномочий и служебном подлоге. Она подозревается в совершении злоупотреблений на сумму более 2,5 млн гривен (более $109 тыс.) при проведении тендера по выполнению общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС. Накануне она была задержана.

Лукаш исполняла обязанности министра юстиции с июля 2013 года по январь 2014 года.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам