Площадь тления торфяников в Киевской области уменьшилась до 30 га

В Киевской области по состоянию на утро пятницы продолжают тлеть разрозненные участки торфяников общей площадью почти в 30 га.

"По состоянию на 07.00 в 5 районах Киевской области осуществляется тушение 6 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 29,9 га", — говорится в сообщении, обнародованном на сайте Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Так, по данным ГСЧС, отдельные участки продолжают тлеть в Вышгородском, Бородянском, Барышевском, Иванковском и Переяслав-Хмельницком районах. В круглосуточном режиме от ГСЧС к ликвидации тления привлечены 152 человека и 56 единиц техники.

В ГСЧС отмечают, что на радиационный фон в связи с тлением торфяников в г.Киеве и Киевской области находится в пределах нормы и составляет в среднем 12-11 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 30 микрорентген в час).

Радиационный фон в зоне отчуждения составляет в среднем 24 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона до 50 микрорентген в час).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам