Британские спецслужбы рассказали о версии с бомбой в багажном отделении A321

По одной из версий, рассматриваемых британскими спецслужбами, причиной крушения российского A321 в Египте могло стать взрывное устройство, заложенное в багажное отделение самолета. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на источники в спецслужбах.

Сотрудники спецслужб, занимающиеся расследованием, предполагают, что перед вылетом самолета из Шарм-эль-Шейха кто-то, имевший доступ к лайнеру, заложил бомбу внутрь или поверх багажа.

Британские спецслужбы по-прежнему не исключают версию технической неисправности самолета A321, однако теперь считают ее все менее вероятной.

Ранее о том, что причиной крушения российского A321 могла стать заложенная на борту бомба, сообщили американские СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах США. Президент США Барак Обама в радиоинтервью подтвердил, что версия о взрывном устройстве на борту самолета рассматривается как вероятная.

Великобритания после крушения российского самолета ввела временный запрет на рейсы своих авиакомпаний в Шарм-эль-Шейх. С 6 ноября запрет снимается, однако пассажирам британских самолетов разрешено брать на борт только ручную кладь. Багаж туристов, следующих в Великобританию, предполагается доставлять отдельно.

Российская и египетская стороны, в свою очередь, пока не называют никаких версий крушения самолета, подчеркивая, что следует дождаться результатов расследования. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал версию о взрыве бомбы на борту A321 спекуляцией.

Самолет A321 российской авиакомпании Metrojet (ранее «Когалымавиа») разбился в Египте 31 октября. Лайнер выполнял чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, на его борту находились 224 человека, все они погибли.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам