Пенсионерка покончила с собой, получив счет за газ по новому тарифу

Одинокая пенсионерка из села Лысянка Черкасской области, получив счета за газ по новым тарифам, покончила жизнь самоубийством.

В предсмертной записке 80-летняя женщина обвинила в своей смерти президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает черкасский портал "Прочерк".

"В моей смерти винить Порошенко и Яценюка", — написала пенсионерка. К записке она прикрепила счет за газ на 4 тысячи гривен (примерно $175). У женщины просто не было таких денег, чтобы рассчитаться за топливо, — средняя пенсия на Украине составляет 1670 гривен.

Ранее Яценюк призвал прекратить спекуляции на тему тарифов. "Не будет газ дешевле, нет его дешевле в мире. Все, что мы могли сделать, мы сделали. Это 7,2 тысячи гривен (более $300) — самая высокая цена, 3,6 тысячи гривен (примерно $155), фактически 50% от рыночной стоимости, для граждан Украины, которые потребляют до 200 кубометров газа (в месяц)", — заявил премьер.

В правительственном квартале в центре Киева с середины октября участники так называемого "тарифного майдана" выступают за снижение тарифов на газ. Акцию активно поддерживают Радикальная партия во главе с депутатом Верховной рады Олегом Ляшко и Партия простых людей под руководством депутата Сергея Каплина. Радикалы и "простые люди" установили палаточный городок напротив здания кабинета министров.

Они заявляют, что митингующие будут стоять до конца и призывают население страны пополнять ряды протестующих против "антинародных реформ нынешней власти".

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам