Российский мультфильм попал в шорт-лист "Оскара"

Анимационный фильм российского режиссера Константина Бронзита попал в шорт-лист премии американских киноакадемиков "Оскар". "Фильм "Мы не можем жить без космоса" оказался в шорт-листе "Оскара" в соответствующей номинации", — рассказал Бронзит "Интерфаксу".

Эта короткометражка рассказывает о двоих мужчинах, каоторые дружат с детства и готовятся к полету в космос. Она была снята студией "Мельница". В 2015 году лента была выдвинута на премию "Ника" в номинации за лучший анимационный фильм, а затем стала победителем Международного анимационного фестиваля в Анси. На фестивале "Окно в Европу" мультфильм получил диплом "за блестящее воплощение авторского замысла".

Сайт VizaFilm называет "Мы не можем жить без космоса" шедевром современной отечественной мультипликации.

Кроме работы Бронзита, на премию "Оскар" претендуют "Медвежья история" (Чили), "Автопортреты" (Канада), "Если бы я был Богом" (Канада), "Любовь во время мартовского безумия" (Австралия) и другие. Победитель станет известен 14 января 2016 года.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам