МИД советует украинцам пока не ездить в Тунис

Министерство иностранных дел Украины предупреждает о повышенном уровне террористической угрозы в Тунисе и дает рекомендации для украинских граждан.

Как говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства, с 24 ноября на территории Туниса введено чрезвычайное положение сроком на один месяц, что, в частности, предусматривает введение в столичном вилайете (регионе) Тунис комендантского часа с 21:00 до 05:00.

Учитывая изложенное, МИД призывает граждан Украины во время пребывания на территории Туниса проявлять повышенную бдительность и осторожность, воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не принимать участия в акциях протеста, демонстрациях и других массовых мероприятиях.

Кроме того, необходимо всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность и законность пребывания в Тунисе, неуклонно выполнять требования и указания представителей местных правоохранительных органов.

Дипломаты также рекомендуют не оставлять без необходимости места организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности, максимально ограничить передвижения в ночное время, а также воздержаться без крайней необходимости от поездок в Тунис и посещение вилайетов Тунис, Ариана, Бен Арус, Кассерин, Кеф, Меденин, Татауин, Сиди Бузид.

При выборе места отдыха отдавать предпочтение отелям, расположенным в крупнейших туристических центрах страны (города Хаммамет, Сус, Махдия, Табарка, Тозер, остров Джерба и др.).

В случае попадания в чрезвычайные ситуации на территории Туниса, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Тунисе по тел.: +216 24 600 389 (круглосуточно), или на "горячую линию" МИД Украины: +38 (044) 238 16 57.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам