Самопровозглашенная ДНР опровергла заявления об обстрелах ополченцами Горловки

Минобороны самопровозглашенной ДНР опровергло заявления пресс-центра военной операции Киева в Донбассе об обстрелах ополченцами Горловского направления.

"Массовые вбросы о том, что ополченцы обстреливают Горловское направление из РСЗО — это не более чем попытка отвлечь внимание общественности на нарушения режима прекращения огня со стороны ВСУ в день, когда они официально заявили о полной тишине", — цитирует Донецкое агентство новостей представителя минобороны.

В оборонном ведомстве ДНР подчеркнули, что обстановка в республике спокойная. На эту минуту никаких нарушений не зафиксировано.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам