Росавиация получила письмо от Украины о запрете воздушного транзита

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) в среду вечером получило сообщение Госавиаслужбы Украины о введении с 26 ноября в 00:00 МСК запрета на транзитное использование своего воздушного пространства…

… для всех авиакомпаний РФ, сообщила Росавиация.

В сообщении отмечается, что транзитные рейсы через территорию Украины авиаперевозчики РФ и ряда зарубежных стран прекратили выполнять после того, как "украинские власти допустили катастрофу малазийского Boeing на Донбассе, не сумев обеспечить должный уровень безопасности своего воздушного пространства".

"Позже украинские авиавласти ввели запрет на полеты над Донбассом. Украина предложила российским перевозчикам продолжать авиационный транзит через свою территорию и осуществлять полеты по другим воздушным трассам, безопасность которых гарантировалась", — сообщает Росавиация.

Агентство отмечает, что по необходимости авиакомпании РФ пользовались этой возможностью, но "при этом вопросы транзита давно потеряли свою актуальность".

"Последние действия киевских властей, вероятно, указывают на то, что вопросы безопасности полетов украинской стороной вновь не гарантируются", — считает Росавиация.

Агентство выражает надежду, что все вопросы безопасности использования воздушного пространства будут решены в скором времени.

"По мнению Росавиации, потенциал запретных мер иссяк и оказался неэффективен, сотрудничество в области воздушного сообщения между нашими странами должно быть полностью восстановлено", — отмечает ведомство.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам