Fitch повысил рейтинг "Нафтогаза"

Агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента НАК "Нафтогаз Украины" в иностранной валюте с уровня "CC" до "CCC", сообщает пресс-служба Fitch. "Данные рейтинговые действия последовали за повышением суверенного рейтинга Украины с уровня "RD" до "CCC", — говорится в сообщении.

По мнению Fitch, операционный дефицит "Нафтогаза" останется высоким в 2015 г., так как внутренние тарифы на газ, особенно для теплогенерирующих компаний, по-прежнему недостаточны для покрытия цен на импортируемый газ. Цены на импортируемый газ, привязанные к ценам на нефтепродукты, сократились в 2015 г. вслед за снижением цен на нефть, однако данный фактор был в значительной степени нивелирован падением курса гривни и слабой собираемостью дебиторской задолженности в ряде регионов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам