"Укрэнерго" не исключает отключений света зимой в ряде областей

Компания "Укрэнерго" не исключает краткосрочных отключений электроэнергии в Херсонской и Николаевской областях в зимний период из-за увеличения ее расхода, сообщает пресс-служба компании.

"Проблемы энергообеспечения Херсонской и Николаевской областей могут усугубиться в связи с похолоданием и увеличением потребления электроэнергии бытовыми потребителями, что может привести к снижению напряжения в конечных точках потребления до уровня ниже нормативного. Также возможны краткосрочные отключения потребителей", — говорится в сообщении.

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым, сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. Сторонники блокады Крыма на Украине не допускают ремонтников к поврежденным опорам ЛЭП. По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоят лидеры незарегистрированной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа", в частности Мустафа Джемилев. Ранее он инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против него в РФ возбуждено уголовное дело, на пять лет ему запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам