Минобороны РФ: С-400 в Сирии уже заступил на боевое дежурство

Зенитная ракетная система С-400 уже доставлен, развернут и заступил на боевое дежурство на российской авиабазе "Хмеймим" в Сирии, сообщил в четверг журналистам официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами России сегодня на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирии был оперативно доставлен, развернут и уже заступил на боевое дежурство по прикрытию района зенитный ракетный комплекс С-400", — сказал И.Конашенков.

В свою очередь, как сообщил журналистам представитель ВКС РФ полковник Игорь Климов, "радиус поражения системы — 400 километров". "С-400 способна поразить цели на высоте до 30 км, также есть режим стрельбы по наземным целям. Это самая современная высокоточная зенитная ракетная система, заметно превосходящая зарубежные аналоги", — сообщил он.

В состав системы входят радиолокаторы, способные обнаружить любую воздушную цель. Приводится в боевую готовность всего за несколько минут.

Представитель авиабазы сообщил также, что ЗРС С-400 была переброшена из Подмосковья военно-транспортной авиацией в течение суток. "ЗРС С-400 многократно проверена на полигонах", — добавил представитель ВКС России.

На вооружение в России ЗРС принят в 2007 году, при этом за пределами России он появился впервые.

Накануне о том, что противовоздушная оборона авиабазы "Хмеймим", где базируется российская авиагруппа в Сирии, в ближайшее время будет усилена ЗРС С-400, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии Минобороны.

"По решению верховного главнокомандующего для обеспечения ПВО на всех направлениях в Сирию на аэродром "Хмеймим" перебрасывается зенитная ракетная система С-400", — сказал С.Шойгу.

"Мы в дальнейшем, как и раньше, не будем оставлять без внимания подобного рода инциденты", — сказал С.Шойгу, комментируя падение во вторник бомбардировщика Су-24 в Сирии, добавив, что "этот случай особенный". "Исходя из этого, верховный главнокомандующий дал соответствующее поручение", — сказал С.Шойгу.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" разработки и производства концерна ПВО "Алмаз-Антей" предназначена для защиты важнейших политико-административных, экономических и военных объектов от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

С-400 оснащена ракетами, которые обеспечивают поражение воздушных целей на дальностях до 250 км, нестратегических баллистических ракет — на дальностях до 60 км.

Минимальная/максимальная высота поражаемой аэродинамической цели — 0,01/27 км, баллистической — 2/7 км. Максимальная скорость поражаемой цели — 4800 м/с. Количество одновременно обстреливаемых целей — 36. Количество одновременно наводимых ракет — 72. Время развертывания средств системы С-400 с марша — 5 минут.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам