Экс-председатель набсовета "Укрэксимбанка" Сотуленко покончил с собой в Киеве

Украинский бизнесмен, экс-председатель наблюдательного совета "Укрэксимбанка" и бывший член наблюдательного совета "Ощадбанка" Игорь Сотуленко совершил самоубийство, выпрыгнув из окна квартиры в центре Киева, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах.

"Сотуленко выбросился из окна в среду утром, в его квартире нашли предсмертную записку", — сказал собеседник агентства.

В столичной полиции подтверждают факт смерти человека, который выбросился из окна квартиры, однако официально не сказали, что погибшим является Сотуленко.

"Такой факт (гибели человека – ИФ) имел место быть утром 25 ноября. По данному факту открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины", — сообщили в пресс-службе полиции г.Киева и добавили, что предварительные данные свидетельствуют о том, что это было самоубийство.

По данным украинских СМИ, Сотуленко был связан с бизнес-группой экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.

В сентябре 2014 года Печерский райсуд Киева постановил взыскать с Сотуленко и его компаний ООО "Автоинтернешнл Метрополис" (АИМ), ОАО "Завод коммунального машиностроения" 375 млн грн долгов.

По данным СМИ, бизнесмен пытался в течение почти года перевести это дело в суд международной юрисдикции, чтобы это дело рассматривалось по законодательству Кипра. Однако 1 июля 2015 Верховный суд Украины отказал в удовлетворении искового заявления.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам