"Нафтогаз" и "Газпром" увеличили суммы взаимных исков

Нафтогаз Украины и Газпром продолжают наращивать взаимные иски в Стокгольмском арбитраже – общие претензии Нафтогаза к Газпрому оцениваются в 25,7 миллиарда долларов, а Газпрома к Нафтогазу – в 29,8 миллиарда долларов, следует из материалов украинской компании.

Компании судятся в Стокгольме с июня 2014 года. Ранее Нафтогаз сообщал, что требует от Газпрома компенсации 12 миллиардов долларов по контракту на поставку газа и 11,7 миллиарда – по контракту на транзит (этот иск инициирован в октябре 2014 года). Сумма исков к Газпрома к Нафтогазу составляла 29,2 миллиарда долларов по контракту на поставку газа.

В финансовом отчете Нафтогаза за 9 месяцев 2015 года сумма иска украинской компании к Газпрому по контракту на поставку газа указывается уже в размере 14 миллиардов долларов.

"Руководство считает, что на 31 декабря 2014 компания рассчиталась по всем своим обязательствам за поставленный в течение 2010-2014 годов природный газ, и требует компенсации за излишне уплаченные суммы в размере 14 миллиардов долларов", – говорится в отчете Нафтогаза.

Сумма транзитного иска в отчете указана прежняя – 11,7 миллиарда долларов. Таким образом, общая сумма исков Нафтогаза к Газпрому выросла до 25,7 миллиардов долларов.

"Шестнадцатого октября 2015 года Газпром подал письменное возражение ответчика (на транзитный иск Нафтогаза к Газпрому – ред.), требуя оплаты транзитных объемов, которые якобы были использованы Нафтогазом в июле-ноябре 2014 года, на общую сумму 5,9 миллиона долларов", – указывается также в отчете компании.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам