НБУ ужесточил правила покупки валюты для бизнеса


Национальный банк Украины ужесточил правила покупки валюты под внешнеэкономические контракты для бизнеса, обязав юридических лиц и предпринимателей покупать или обменивать валюту по внешнеэкономическому договору через один банк и установив порядок перевода контракта на обслуживание в другой банк.

Об этом говорится в постановлении регулятора №822 об изменении порядка торговли иностранной валютой, которое опубликовано на сайте НБУ и вступает в действие сегодня, 27 ноября.

Согласно документу, юридические лица и предприниматели-резиденты имеют право покупать или обменивать валюту для расчетов по каждому внешнеэкономическому договору с нерезидентом через одного субъекта рынка.

Постановление позволяет клиенту перевести внешнеэкономический договор на обслуживание к другому субъекту рынка, в таком случае он обязан дать разрешение на получение информации о незавершенных расчетах по этому договору. Далее субъект рынка, к которому переводится договор, обязан обратиться к предыдущему субъекту рынка, через который осуществлялись расчеты по этому договору, для получения всей имеющейся у него информации о незавершенных расчетах. Обмен информацией осуществляется средствами электронной почты НБУ.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам