Еврокомиссия призывает Россию не снимать с Киева торговые преференции

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что Россия должна согласиться со вступлением в силу соглашения о свободной торговле между ЕС и Украиной с 1 января и не снимать с Киева торговые преференции.

«Мы должны гарантировать, чтобы не было никаких ответных мер со стороны России. Это будет обсуждаться на трехсторонних консультациях 1 декабря в Брюсселе», — отметила она.

Она отметила, что консультации пока продолжаются, но атмосфера позитивная. «Еврокомиссия проявила большую открытость, стараясь выслушать все озабоченности со стороны России. Некоторые из них касаются только Украины и России, но другие связаны с соглашением о свободной торговле Украина-ЕС. ЕК может оказать содействие по некоторым из них, таким как таможенное сотрудничество, переходные периоды и так далее», — сказала еврокомиссар.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам