Гройсман: Рада должна усилить контроль за правительством

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что в следующий год работы парламент должен усилить контроль за исполнительной властью. Об этом он сказал с трибуны Рады в пятницу, 27 ноября, подытоживая первый год работы нового парламента.

Так, Гройсман считает, что проблемой часто является не только неприятие определенных законов, но и отсутствие контроля за исполнением уже принятых.

"Мы не отслеживаем, как внедряются принятые нами решения должным образом. Нашу роль контроля за исполнительной властью мы должны усиливать. В следующий год нашей работы это должно быть приоритетом", — подчеркнул председатель ВР.

Кроме того, по мнению Гройсмана, ВР недорабатывает в коммуникации с обществом.

"Мы действительно недорабатываем в коммуникациях с обществом. Мы постоянно критикуем парламент и своих коллег. Если есть за что, то это имеет право на жизнь, но… мы должны объяснять суть реформы, мы должны объяснять и о трудностях, которые нам нужно преодолеть на пути их реализации", — считает председатель Рады.

По мнению Гройсмана, этот парламент демонстрирует результаты и сохраняет потенциал для принятия необходимых решений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам