"Крымэнерго": Украина не возобновляла поставки электроэнергии в Крым

Электричество из Украины в Крым по-прежнему не подается, сообщили в "Крымэнерго".

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин в кулуарах СМИД ОБСЕ, отвечая на вопрос, каковы препятствия для снятия энергетической блокады полуострова, заявил, что никакой блокады сейчас нет. "Укрэнерго" подтвердило, что поставки электричества в Крым не возобновлялись.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме. Полуостров был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих с Украины. В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Спустя 10 дней президент РФ Владимир Путин прибыл в Крым и дал старт первой очереди энергомоста с материковой части России через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 Мвт, до 20 декабря — ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизит дефицит электроэнергии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам