Суд Одессы оставил под стражей участников событий 2 мая 2014 года


Суд Одессы оставил пятерых подозреваемых по делу о беспорядках 2 мая прошлого года под стражей без возможности внесения залога, передает телеканал "112 Украина".

Малиновский районный суд Одессы в пятницу продолжил рассмотрение по существу уголовного дела о массовых беспорядках в городе 2 мая прошлого года; на очередном судебном заседании ожидалось продолжение оглашения обвинения. На предыдущем заседании суд продлил на два месяца арест пяти задержанным, впервые допустив возможность их освобождения под залог. Ранее телеканал "112 Украина" сообщил, что один из подсудимых по делу вскрыл вены в ходе судебного заседания в пятницу.

"Суд принял решение частично удовлетворить ходатайство прокуратуры и оставить под стражей пятерых людей, которые находятся в СИЗО, без возможности внесения залога", — передает телеканал.

Акция, проводившаяся 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе активистами "антимайдана", обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы экстремистского "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников акции погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором попытались укрыться. Жертвами конфликта стали 48 человек, более 250 пострадали.

В целом уголовное дело по событиям 2 мая состоит из нескольких эпизодов: о беспорядках и убийствах на Греческой площади, гибели людей при пожаре в Доме профсоюзов, ненадлежащем выполнении служебных обязанностей сотрудниками одесской милиции при обеспечении безопасности, а также о халатности пожарных.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам