Опрос: 59% россиян хотят независимости Украины

Более половины россиян считают, что для Украины была бы полезна независимость. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром", передает УНН.

По мнению 59% граждан, для России было бы полезно, если бы Украина была независимой страной и поддерживала добрососедские взаимовыгодные отношения с Россией.

Опрос был проведен 20-23 ноября 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Отмечается, что в 2014 году эту точку зрения разделяли 64% ​​опрошенных.

Однако 27% россиян уверены, что будет лучше, если Украина будет находиться под экономическим и политическим контролем России. В 2014 году такого мнения придерживались 22% россиян.

Пользу от присоединения Крыма к России видят 59% опрошенных. 22% уверены, что присоединение принесло больше вреда, чем пользы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам