Саакашвили: антикоррупционный форум ознаменует начало преобразований

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили надеется, что антикоррупционный форум в Киеве 23 декабря даст старт изменениям на Украине.

"Сейчас время действовать, всем присоединяться, независимо от политической позиции, нам нужно сейчас все изменить. Мы совместными усилиями все изменим, но все начнется завтра", — сказал Саакашвили на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он добавил, что украинцам нужно объединиться и пытаться побороть коррупцию, которая уничтожает государство.

Отвечая на вопрос журналистов относительно того, обсуждал ли он свои действия с президентом Украины Петром Порошенко, М.Саакашвили сказал: "С президентом я всегда говорю на тему коррупции, эти темы открыты, и я откровенно обсуждаю с ним эти темы", — сказал глава облгосадминистрации.

Депутат украинского парламента Сергей Лещенко добавил, что коррупция — это главная проблема страны. "Этот форум — это будет стартовый выстрел из пистолета, который, я уверен, даст начало широкому общественному движению, обсуждению, дискуссии о том, как с этим явлением бороться", — сказал он.

Глава партии "Демократический альянс" Василий Гацько отметил, что в организации этого форума принимают участие многие из реформаторской и общественной среды, политических партий. "Мы осознаем, что побороть коррупцию можно только в тесном взаимодействии", — сказал он.

Гацько также высказал идею, что борьбу с коррупцией нужно финансировать. "Сегодня идея собирать средства публично получила огромный отзыв в украинском обществе. По состоянию на сейчас мы собрали буквально за двое суток более 300 тыс. грн, более 1000 вкладов сделали украинские граждане и это признак того, что мы двигаемся в абсолютно правильном направлении", — отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам