Соболев пояснил причины инцидента с гранатой на входе в Раду

Народный депутат Украины из фракции "Самопомич" Егор Соболев прокомментировал инцидент с угрозами применения гранаты на входе в парламент Украины.

"Это была не угроза. Это было предупреждение, если хотите – предсказание с отчаянием и возмущением, что демонстративное пренебрежение правами людей обязательно вызовет насилие", – написал Соболев ночью в среду на своей странице в Фейсбук.

Как пояснил нардеп, его возмущение связано с пятью неделями "безуспешной борьбы за цивилизованную отмену фальсификации выборов – самого страшного зла для любой демократии". Речь идёт о спорных результатах выборов в Кривом Роге.

Народный депутат высказал в своем сообщении возмущение действиями охраны Верховной Рады и заявил том, что после принятия закона о выборах в Кривом Роге он предложит спикеру "ввести простые и ясные правила доступа людей в их парламент".

Как сообщалось, во вторник, 22 декабря, народный депутат Соболев при попытке провести в Верховную Раду участников митинга, требовавших назначения перевыборов мэра Кривого Рога, заявил бойцам, которые охраняли вход в здание: "Откройте дверь! Вы гранату хотите, или что? Откройте дверь!".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам