Подозреваемый в нападении на болельщиков на матче "Динамо" – "Челси" признал вину

Киевская местная прокуратура №6 (Печерский район) направила в суд обвинительный акт с соглашением о признании вины в отношении злоумышленника, который совершил драку с болельщиками на НСК "Олимпийский" во время проведения матча Лиги чемпионов УЕФА между киевским "Динамо" и лондонским "Челси" 20 октября.

"Сейчас подозреваемому избрана мера в виде домашнего ареста и с ним заключено соглашение о признании вины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины — хулиганство, совершенное группой лиц", — сообщает во вторник пресс-служба столичной прокуратуры.

В сообщении отмечается, что другие лица, которые также принимали участие в хулиганских действиях, устанавливаются.

Как сообщалось, 25 ноября 2015 года контрольно-дисциплинарная инстанция по этике УЕФА вынесла вердикт по матчу 20 октября между киевским "Динамо" и лондонским "Челси", согласно которому украинский клуб проведет два матча в еврокубках без зрителей, а на третий матч запрет распространяется условно с испытательным сроком на три года.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА расценила действия болельщиков на стадионе как расистские и нарушающие статью 14 дисциплинарного регламента организации.

Киевский клуб подал апелляцию на это решение.

Из-за него "Динамо" уже сыграло без зрителей последний матч группового турнира Лиги чемпионов против израильского "Маккаби" и может остаться без поддержки болельщиков на домашнем матче 1/8 финала турнира против английского "Манчестер Сити" 24 февраля 2016 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам