Дейнего: санкции США показывают отношение Вашингтона к "нормандскому формату"

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в контактной группе Владислав Дейнего заявил, что "польщен" внесением своего имени в расширенный санкционный список, а в целом ситуацию с санкциями назвал истинным отношением Вашингтона к процессу урегулирования в Донбассе.

"Я польщен признанием моих заслуг перед республикой. Значимо, что такое решение США приняли непосредственно в день проведения финальной встречи минской Контактной группы в 2015 году. Это является общей оценкой минского процесса со стороны Соединенных Штатов. В том числе это отношение и к "нормандскому формату" тоже", — приводят его слова СМИ.

Дейнего напомнил, что согласно протоколу от 5 сентября 2014 года ему даны гарантии безопасности, а на возможную "заморозку" счетов в американских банках ответил шуткой, что был бы рад получить эти средства, если бы они нашлись. "Если они это (счета — прим. ТАСС) где-то найдут, я после окончания санкций все это получу. Если они хотят устроить такую провокацию, ну что же, я получу от этого больше", — заявил он.

Министерство финансов США опубликовало расширенный список санкций против физических и юридических лиц РФ, Украины, а также ЛНР и ДНР. От ЛНР помимо Дейнего включены председатель Совмина Геннадий Цыпкалов, исполняющий обязанности зампреда Совмина Василий Никитин и министр юстиции Сергей Козьяков.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам