Соболева освистали в Раде за инцидент с гранатой

Нардепа от "Самопомочи" Егора Соболева сегодня, 23 декабря 2015 года, освистали в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины за вчерашний инцидент с гранатой, передает корреспондент РБК-Украина.

Перед этим глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко попросил Соболева извиниться перед охранниками здания парламента за произошедшее.

"Я просил бы господина Егора Соболева уже теперь, после положительного голосования (за назначение выборов в Кривом Роге — ред.), извиниться перед сотрудниками Рады за безосновательные и неприемлемые слова относительно охраны. Надо находить в себе силы извиняться перед простыми людьми, которых вы обидели в борьбе за Кривой Рог", — заявил Луценко.

При этом нардепы в сессионном зале освистали Соболева и начали скандировать "Ганьба!".

В свою очередь Соболев вновь подчеркнул, что это была не угроза, а предупреждение, а возгласы "Ганьба!" больше относятся к самой ситуации с выборами в Кривом Роге.

"Вчерашние мои эмоции были как раз связаны с тем, что ни одна часть государства не могла дать людям цивилизованный выход из ситуации…", — заявил нардеп.

Выступление Соболева прервал спикер Рады Владимир Гройсман: "Егор, ты можешь извиниться просто?".

"Я думаю, что "Ганьба" была в том, что произошла фальсификация, и в том, что мы два месяца не давали людям выхода. И именно сегодняшнее решение парламента возвращает нас на цивилизованный путь и говорит людям, что в насилии нет необходимости. Я не говорил об угрозах. Я говорил, что пренебрежение правами людей толкает людей…", — продолжил Соболев, однако Гройсман прервал его выступление, так и не получив извинений.

В свою очередь Соболев попросил у Гройсмана разрешить ему продолжить.

"А что касается работников государственной охраны, я сразу после этой истории пришел к ним, извинился за свои эмоции и вместе с ними обсудил то, что мы все на одной стороне, на стороне нормального европейского государства к которому сегодня парламент сделал большой шаг", — заявил Соболев.

При этом нардепу от БПП Игорю Насалику этого оказалось недостаточного, и он попросил регламентный комитет разобраться в инциденте.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам