Правоохранители задержали на взятке 1,5 млн. грн. соратницу Саакашвили

Правоохранители задержали на взятке 1,5 млн. грн. соратницу Саакашвили

Сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры задержали на взятке в 1,5 млн грн высокопоставленного чиновника Одесской областной государственной администрации.

"ВО руководителя департамента ЖКХ Татьяна Марченко задержала прокуратура и СБУ при вымогательстве 1,5 миллиона гривень…", - написал М.Саакашвили в своем Твиттер в среду вечером.

В этом же сообщении главы Одесской ОГА есть активная ссылка на страницу в Фейсбук, однако при попытке зайти на нее возникает ошибка.

Вместе с тем, в СБУ также информируют о задержании руководителя одного из департаментов Одесской областной государственной администрации и сообщают, что "чиновница организовала систематический механизм вымогательства денег с предпринимателей за "оперативное" подписание актов выполненных работ и перерасчет бюджетных средств за услуги по строительству и реконструкции объектов областной коммунальной собственности".

В Службе отметили, что сотрудники СБУ задержали руководителя в служебном кабинете при получении 1 млн 450 тыс. грн "очередной взятки от бизнесменов".

"Открыто уголовное производство по ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки – ИФ). Продолжаются оперативно-следственные действия для установления всех лиц, причастных к коррупционной схеме и других фактов получения взяток чиновницей облгосадминистрации", - рассказали в СБ Украины.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что задержание происходило в кабинете директора департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации.