Пушков: ПАСЕ следует сосредоточиться на проблемах Украины, беженцев и "атак на женщин"

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что ПАСЕ следует "временно забыть о России" и обратить внимание на проблемы, связанные с Украиной, беженцами и атаками на женщин (произошедших в ряде городов Германии).

"ПАСЕ надо временно забыть о России. Рычагов влияния на нас в наше отсутствие у ПАСЕ нет. А заняться Украиной, беженцами и атаками на женщин", — написал в воскресенье политик в своем микроблоге в сети Twitter.

Ранее Пушков заявил, что в отсутствие России Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) фактически выбрасывает себя на обочину политических переговоров по урегулированию украинского кризиса.

Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции продолжают действовать: Россия лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов Ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ.

В ответ Россия заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. Руководство российской делегации неоднократно заявляло, что она вернется в ПАСЕ лишь при снятии с нее всех санкций. 18 января председатель Госдумы Сергей Нарышкин проинформировал об отказе делегации РФ подавать заявку на участие в январской сессии ПАСЕ, которая пройдет с 25 по 29 января.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам