Украина в ближайшие недели подаст иски в международные суды в связи с "аннексией Крыма"

В ближайшие две недели Украина подаст иски в международные суды в связи с "аннексией" РФ Крыма, заявляет президент Украины Петр Порошенко. "И вы в ближайшие две недели увидите целый ряд судебных инициатив, которые Украина и те предприятия, которые мы будем сопровождать,…

… будут обеспечивать судебную защиту государственных интересов Украины по многим конвенциям, которые мы будем представлять в разных международных судах", — сказал президент в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

По его словам, Крым должен оставаться в первых пунктах повестки дня стран-партнеров Украины. "И здесь за последние дни сделано несколько ключевых и прорывных вещей. Мы ожидаем в ближайшее время миссию ПАСЕ по проверке соблюдения прав человека в Крыму, в том числе представителей крымско-татарского народа", — сказал Порошенко.

Он отметил, что Украина передала свои четкие предложения относительно обсуждения проблем в Крыму. "Там должен быть ЕС, там должны быть США, привлечь к этому страны-гаранты Будапештского меморандума. Назвать этот формат можно "Женева плюс" и немедленно начать консультации по организации этого процесса", — сказал президент.

По словам Порошенко, речь должна идти об освобождении незаконно арестованных людей, соблюдении обеспечения прав крымско-татарского народа и о "дорожной карте" по деоккупации Крыма, которая будет предусматривать огромное количество шагов, начиная от обеспечения международного давления, программы действий по санкциям, и заканчивая судебными процессами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам