Гройсман: вопрос голосования по децентрализации ещё не ко времени

Верховная Рада Украины пока не планирует рассмотрение внесения изменений в Конституцию в части децентрализации — необходимы дополнительные дискуссии с политическими силами и заключение Конституционного суда о том, что понимать под термином "следующая очередная сессия", отмечает председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Сейчас, очевидно, необходимо дополнительное время, наверное, незначительное, для того, чтобы провести дополнительные дискуссии с политическими силами, которым следует принять решение о том, что они идут своими голосами, а не разговорами о децентрализации",- сказал Гройсман в воскресенье вечером в эфире телеканала "Интер".

При этом он добавил, что изменения в Конституцию в части децентрализации являются основой для передачи полномочий на места. "Фактически, кое-кто борется против этой Конституции, чтобы власть и дальше оставалась в центре",- сказал спикер парламента.

Отвечая на вопрос о том, означает ли это, что на следующей неделе голосования по этому законопроекту не будет, и когда депутаты смогут принять изменения в Конституцию в части децентрализации, Гройсман сказал: "На эту пленарную неделю мы не планируем рассмотрение этого вопроса. Ещё продолжаются дискуссии, вы знаете, что есть представление (в Конституционный суд) народных депутатов с точки зрения того, когда мы можем рассмотреть изменения в Конституцию окончательно".

По словам председателя Верховной Рады, после этого парламент будет определяться, когда может состоятся голосование по децентрализации. "Нам важно получить 300 голосов",- добавил Гройсман.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам