Fox News заявил о требовании Трампа заплатить $5 млн за участие в дебатах

Fox News заявил о требовании Трампа заплатить $5 млн за участие в дебатах


Fox News обвинил претендента в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа в том, что он потребовал с телеканала $5 млн на благотворительную деятельность за участие в дебатах. Соответствующее заявление размещено на сайте компании.

«Мы объяснили, что это невозможно, мы не можем действовать по принципу «услуга за услугу», не можем заплатить ни по какой причине», — говорится в сообщении.

В то же время сам политик в интервью CNN заявил, что руководство телеканала уже «извинилось» перед ним. «Fox News очень несправедливо поступили со мной. После этого они вели себя отлично, они были очень милы, но уже слишком поздно», — сказал он.

Как отмечает телеканал, скандал разгорелся за два дня до определения кандидата в президенты США от Республиканской партии.

В ноябре медиамагнат уже заявлял, что может потребовать $5 млн за участие в дебатах от CNN. «Я не буду участвовать в дебатах, если они не заплатят мне $5 млн», — сказал он в интервью CBS News.

Дональд Трамп — американский бизнесмен и медиамагнат. По оценке Forbes, на конец января 2016 года его состояние оценивалось в $4,5 млрд.