Порошенко торопит Раду с «безвизовыми законами»

Президент Петр Порошенко ожидает от Верховной Рады принятия на следующей пленарной неделе оставшихся «безвизовых законов» – законов, необходимых для либерализации визового режима межу Украиной и Европейским союзом.

«Я надеюсь, мы наконец-то доработаем это с правительством, в том числе при участии Минюста, МИДа, что мы доработаем позицию о спецконфискации, а это важно», – сказал Порошенко, общаясь с сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) во вторник в Киеве.

Президент подчеркнул, что также согласовано усовершенствование процедуры назначения антикоррупционного прокурора.

«Мы уже согласовали содержание этих изменений с МВФ, с ЕС, и на этой неделе эти изменения будут внесены (в украинский парламент – ред.). Внесение на этой неделе, голосование на следующей неделе оставшихся четырех законов, которые сопровождают предоставление Украине безвизового режима, будет окончательным выполнением всех требований», – сказал президент.

Он в очередной раз напомнил, что надеется на введение безвизового режима с ЕС уже со второго полугодия 2016 года.

Источник: Форбс Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам