Глава НАБУ инициирует внесение изменений в УПК

Глава Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Украины Артем Сытник инициирует внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК) Украины в части внесения данных в Единый реестр досудебных расследований. Об этом он заявил на совещании в НАБ с участием президента Украины Петра Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы вот сколько раз с коллегами, с детективами общались, мы бы хотели в рамках, возможно, совместного проекта обратиться к вам с просьбой — конкретизировать. Чтобы человек, который обращается в Антикоррупционное бюро, он имела в себе уже чувство ответственности за это обращение. Не просто, чтобы потом — "я обратился, я выступил, я всех обвинил, я обратился, получил сообщение от НАБ, внесли в реестр". Или пошел в суд, обязал какие-то неподтвержденные ничем заявления зарегистрировал производства, и он использует это обстоятельство как возможность для политического влияния", — сказал Сытник.

По словам главы НАБ, заявитель должен предоставить ссылки на источник происхождения информации о совершении правонарушения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам