Столтенберг: Россия подрывает усилия НАТО в Сирии

Удары ВКС России подрывают усилия НАТО, направленные на прекращение огня и начало политического перехода в Сирии, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во вторник на пресс-конференции.

«НАТО решительно поддерживает все усилия по прекращению страданий, достижению прекращения огня и начала политического перехода в Сирии. Интенсивные воздушные удары России, в основном против оппозиционных сил, подрывают эти усилия. Они заставляют десятки тысяч людей двигаться к турецкой границе. Это лишь углубляет гуманитарный кризис», — сказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, «повышенная российская активность в пространстве Сирии также приводит к нарушению воздушного пространства стран НАТО».

«Наращивание присутствия России и на востоке Средиземноморья изменяет стратегический баланс и приводит к увеличению напряженности в регионе, поэтому спокойствие, деэскалация и политические решения являются чрезвычайно важными», — отметил Столтенберг.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам