Заместитель Ратко Младича умер в тюрьме гаагского трибунала


В тюрьме гаагского трибунала умер один из бывших командиров боснийских сербов, заместитель Ратко Младича генерал Здравко Толимир. Об этом сообщил официальный представитель трибунала.

В 2012 году Толимир был приговорен к пожизненному заключению за геноцид, убийства и насильственное выселение боснийских мусульман во время войны 1992–1995 годов.

Здравко Толимир был одним из участников штурма Сребреницы войсками боснийских сербов в 1995 году. После взятия города в нем были убиты около восьми тысяч мусульман. Войсками сербов командовал Ратко Младич.

Младич, один из лидеров боснийских сербов, был арестован в 2011 году в Сербии и затем выдан гаагскому трибуналу. Ему предъявлены обвинения в геноциде и преступлениях против человечности. Суд над Младичем начался в 2012 году, приговор ему пока не вынесен.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам