Полицейские, расстрелявшие подростка, отстранены от службы

Полицейские, преследовавшие в ночь на 7 февраля 2015 года автомобиль в Киеве, в результате чего погиб 17-летний подросток, отстранены от выполнения служебных обязанностей до окончания производства по данному факту,…

…сообщил начальник Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины Евгений Жуков.

По его словам, в настоящее время ведется следствие в связи с произошедшим. "Но патрульная полиция продолжает исполнять свои служебные обязанности и нести службу на улицах и работать в рамках закона", — отметил руководитель подразделения.

Как сообщает Департамент коммуникаций Национальной полиции в среду, Жуков также выразил соболезнования родным и близким погибшего подростка от себя лично и от имени своих коллег.

Как сообщалось, по официальной версии киевским патрульным полицейским пришлось применить оружие для того, чтобы остановить автомобиль, в котором находилось четверо молодых людей, при чем водитель — в состоянии алкогольного опьянения. После получасовой погони по ночному Киеву, в ходе которой авто нарушителей разгонялось до 190 км/ч и выезжало на встречные полосы, а правоохранители делали предупреждения через громкоговорители и предупредительные выстрелы в воздух, полицейские применили табельное оружие "по колесам" преследуемого автомобиля.

Одна из пуль попала в пассажира авто, 17-летнего юношу, он погиб. Водитель и остальные пассажиры были задержаны; водитель обвиняется в препятствовании работе сотрудников правоохранительных органов.

8 февраля Прокуратура города Киева сообщила, что в рамках уголовного производства проверит правомерность действий сотрудников Департамента патрульной полиции Главного управления Нацполиции в Киеве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам