НБУ: без денег МВФ украинцы станут беднее

Дальнейшая задержка с возобновлением сотрудничества с МВФ может иметь негативные последствия как для финансовой стабильности Украины, так и для уровня жизни украинцев, заявляет НБУ в связи с предупреждением главы МВФ Кристин Лагард о возможности замораживания сотрудничества.

"Мы считаем жизненно необходимым возобновление сотрудничества с международными донорами и, в первую очередь, с МВФ", – говорится в комментарии НБУ.

Центробанк указывает, что принимает меры для обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности, в частности, проводит сдержанную монетарную политику для снижения инфляции до целевого уровня в 12% на конец 2016 года, а также валютные интервенции для сглаживания чрезмерных колебаний курса гривны.

"В то же время достижению этих целей угрожают внешние шоки и внутренняя политическая нестабильность", – говорится в заявлении.

НБУ добавляет, что возобновление сотрудничества с МВФ и другими донорами является также предпосылкой роста международных резервов с $13,4 млрд до $19,6 млрд на конец 2016 года, а также будет служить позитивным сигналом для других международных доноров и для частных инвесторов, стимулировать ускорение экономического роста и благоприятно скажется на платежный баланс.

Ранее сегодня глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонду сложно продолжать сотрудничество с Украиной без надлежащей борьбы с коррупцией и продолжения реформ, которым препятствует политический кризис в стране.

До этого Яресько предупредила, что МВФ приостановит сотрудничество с Украиной в случае отставки правительства.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам