Томбинский не доволен законом Рады о декларировании

Принятый парламентом закон о работе электронной системы подачи и обнародования деклараций чиновников вызывает разочарование и не отвечает антикоррупционным обязательствам, которые взяло на себя руководство Украины.

Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в комментарии по поводу законов, за которые вчера голосовала Верховная Рада.

"Новопринятый закон о работе электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления (3755), вызывает разочарование, он не отвечает антикоррупционным обязательствам, которые взяло на себя руководство Украины", — сказал Томбинский.

Он подчеркнул, что нужно прибегнуть к немедленным действиям, чтобы создать эффективную систему проверки декларирования состояния и обеспечить возможность выполнения своих обязанностей Национальным агентством по вопросу предотвращения коррупции, направленных на препятствование и разоблачения коррупции.

При этом посол ЕС приветствовал принятие в первом чтении законов об усовершенствовании основ деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (4056), и об усовершенствовании процедуры ареста имущества и института специальной конфискации (4054). Оба закона соответствуют стандартам ЕС.

"Я жду одобрения обеих версий законов во втором чтении", — отметил Томбинский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам